Cerro Porteño golea con tranquilidad a Ameliano y no quiere perder pisada al líder

Cerro Porteño tuvo una noche muy tranquila y contundente en casa superando a Ameliano con claridad por 3-0 y sumando así su cuarta victoria consecutiva en el torneo Apertura.

Los goles azulgranas fueron anotados por Javier Báez en el primer tiempo, mientras que en la complementaria llegaron los tantos de Cecilio Domínguez y Diego Churín para sentenciar el resultado.

El Azulgrana se mantiene como único escolta del puntero Libertad, cinco puntos por detrás del Gumarelo y uno por delante de Olimpia, que ocupa la tercera plaza.

Desde muy temprano en el partido y cuando la lluvia todavía arreciaba sobre La Nueva Olla, el equipo de Manolo Jiménez comenzó a encaminar un partido que nunca estuvo fuera de sus manos.

En una serie de rebotes en el área tras un tiro de esquina desde la derecha, finalmente Javier Báez empujó el balón hasta el fondo del arco de Jonathan Rossi. Corrían apenas 8 minutos de partidos y a partir de aquí, si es que antes hubo algún intento de Ameliano, fue absolutamente todo de Cerro.

Federico Carrizo tomó completamente las riendas del equipo y tuvo una de esas noches que acostumbró desde su llegada al "Ciclón" hace ya varios años, siendo clave en el desarrollo general del juego.

Gabriel Aguayo también volvió a ser desequilibrante y mostró importancia en el juego. Mientras que Santiago Arzamendia, quien hoy es capitán del "Ciclón", también tuvo nuevamente un rendimiento muy alto.

Para la complementaria, Manolo decidió mandar al campo de juego a Cecilio Domínguez y Diego Churín, en lugar de los dos hombres del rendimiento más bajo en el primer tiempo: Juan Iturbe y Edu, respectivamente.

Y desde el banco terminaron llegando los goles que sentenciaron el resultado. Porque Cecilio, con un gran recorte y mejor definición tras pase magnífico de "Pachi", puso el 2-0 a los 5 minutos del segundo tiempo y Churín anotó el 3-0 ya cerca del final del partido.

• Miguel Benítez
    87'

• Gabriel Aguayo

• Tobías Portillo
    74'

• Robert Piris da Motta

• Rafael Carrascal

• Juan Iturbe

• Cecilio Domínguez
    46'

• Federico Carrizo

• Fabrizio Peralta
    83'

• Edu

• Diego Churín
    46'

• Marcos Martinich
    64'

• Fredy Vera

• Aldo Maíz

• Oscar Romero
    41'

• Fredderik Alfonso

• Alberto Contrera

• Iván Valdez
    81'

• Elías Sarquis

• Richard Torales
    46'

• Milciades Adorno

• Leonardo Villagra
    46'
  • Pedro Sarabia

General Caballero presenta oficialmente a su nuevo DT que llega desde Olimpia

Luego de la derrota del sábado por la noche ante Nacional, General Caballero decidió cesar en el cargo de director técnico a Héctor Ponce y en la noche de este domingo ya hizo oficial la llegada del nuevo DT.

El que tomará las riendas del plantel rojo llega desde Olimpia y se trata de Aureliano Torres, quien se encontraba en las Divisiones Formativas del club franjeado dirigiendo a la Categoría Juvenil y ahora tendrá su primera experiencia como entrenador principal.

Con un video de algunos de sus mejores goles o aquel recordado tiro libre que finalizó en el gol de Antolín Alcaraz ante Italia en el Mundial 2010, General Caballero le dio la bienvenida manifestando: "¡Le damos la bienvenida a nuestro nuevo DT! Bienvenido al Club General Caballero al medallista olímpico y mundialista Aureliano Torres".

Torres interinó en Olimpia este año tras la salida de Francisco Arce y en el único partido que dirigió, que fue justamente ante General Caballero, empató 1-1. Además, dirigió al Decano en la Copa Libertadores Sub 20 quedando fuera en la fase de grupos.